Изведай жизнь. Анатолий Толстиков-Сибирский

Я всё изведал и познал
И мир явлений сладострастный,
Мечтою праведной дышал,
Роптал безумец беспристрастный.

И всё ж души воспоминанье
Влекло к сомнениям пустым,
Пора восторга,ликованье,
Прошло мгновением златым.

Но,нет,не надо песнопений,
Дуще истерзанной моей,
Я не хотел пустых видений
Блаженства,прихоти своей.

К чему пустое сквернословье
И безвеселье долгих дней
И своевольно,в изголовье,
Падёт лишь тень от алтарей.

Не знаем мы,своей кончины
И всё ж стремлением горя,
Живём,как все,найдя причины,
Что создан мир,для нас не зря.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих!Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   23.11.2022 12:55     Заявить о нарушении