Пятница, тринадцатое

День сегодня очень странный:
То ли страшный, то ль смешной,
То ли бешено опасный,
То ли просто озорной.

Говорят, сегодня ведьмы
Собираются в кружок,
До утра несутся сплетни,
До утра дудят в рожок.

К ним приходят черти в гости
И танцуют до зари,
Пьют текилу. И от злости
Разбивают фонари.

А потом прохожих ловят,
Их положено ловить,
И пугают их, и воют,
Правда, весело так жить?

Так смешно мне слушать это,
А тем более сейчас!
Я пойду гулять. Ведь лето!
И совсем не поздний час.


Я с чертями затусуюсь,
Совершенно не боюсь!
Это просто предрассудки!
К чёрту страхи! К чёрту грусть!


Рецензии