Последний ветер

***

Днём или, может, порою полночной
Сердце поймёт, что болит к непогоде,
Что разыграется ветер восточный –
Ветер Господень.

Ветер придёт из далекой пустыни
И занесёт родники и колодцы,
Мудрые речи и храмы гордыни.
Кто же спасётся?

Кто же привязанный к родине милой,
К жизни своих гаражей и домишек,
Выкрикнув, выдохнув «Боже! Помилуй!»,
Будет услышан?


Рецензии