Зима

Зима.. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь. Его лошадка, снег почуя, плетется рысью… как-нибудь. Бразды пушистые... взрывая...летит кибитка... удалая…Ямщик сидит на облучке… в тулупе… в красном кушачке... Вот бегает нелепый мальчик… в салазки куклу посадив… себя в кино вообразив… Ему и больно. И смешно. И смерть грозит ему в окно.

2012


Рецензии