Кто сказал?

Кто сказал, что надо жить в достатке,
не нуждаться, не страдать от боли?..
Кто сказал, что жизнь должна быть сладкой,
человек – собой всегда доволен?..

Отчего же всё совсем иначе
и дорога наша чаще в гору?..
Отчего душа болит и плачет
и с самой собой вступает в споры?..

Что ей надо? Вечности и Света,
умереть, как жить, но не от скуки?..
Отчего ж не сыплются ответы
мне с небес в натруженные руки?


Рецензии