Азиат

Барханные тени ползут по пескам,
Лучами рассвета окрашены гребни;
И снова смятенье, и снова тоска,
Хоть в сердце заветы надёжнее кремня...

И сталь из Дамаска костёр отразит,
И лягут верблюды под листьями пальмы,
И добрая сказка в глаза поглядит,
И выглянет чудо из призрачной дали...


Рецензии