За тридцать семь...

Высоких тополей вдали фигуры
качает ветер. Хмарь и дождь с утра.
А у меня едва температура
за тридцать семь. Не к спеху доктора.

Да просто жизнь меня слегка прибила
и отхлестала плетью, как тиран.
Наверно, чтобы неповадно было...
И слава Богу, без глубоких ран.

Высоких тополей вдали фигуры
качает ветер. Хмарь и дождь с утра.
Аз - человек! Слаба моя натура
Но всё кричит: "Finita la  игра!".

Я слышу, как навзрыд смеются дети,
и чую, что над сущим пустяком,
им нипочём ни хмарь, ни дождь, ни ветер,
им песней жизнь и время кувырком.

А у меня едва температура
за тридцать семь. Не к спеху доктора.
Высоких тополей вдали фигуры
качает ветер. Хмарь и дождь с утра.
2019г.


Рецензии