Сто тысяч цветов

Цветов сто тысяч. Летних и осенних.
То Ваня был, ну а сегодня Паша.
Кто ж тот ботаник, что под этой сенью
Раскрасил всех - кто наши, кто не наши..

Что дальше - мух и воробьёв давить?
Или искать те старые картины?
Иль просто,  ту крамолу - бить,
Как прежде развлекались хунвэйбины ..

Иль это паровая госмашина
Спускает пар, чуть дёрнув за свисток
Котел под паром - он такая мина.
А свистнул - и тихонько на восток...


Рецензии