Памяти героя Нины Ульяненко посвящается

Надпись на Рейхстаге
Воткинск - Берлин !

Звучали звуки - декабря -
Чайковский , Воткинск город - Нины
Родится ей , пришла порА
Чтоб гнать фашиста до Берлина

Как штурман меткий бомбо-сброс
Как лётчица - пилот от бога
Она как птица альбатрос
Летала смело и по - многу

От Волги , Крыма - путь в Берлин
В дождях свинцовых неустанно
Себе ни капельки - слабин
Бомбила извергов поганых

Победу встретила - герой
Напишет : Воткинск на Рейхстаге
На радостях в страну , домой
Взгляд на прощанье , в красном флаге


Рецензии