Голубь

На подоконник моего окна
Сел белый голубь в чистом оперенье.
А я тебя, родной мой, не ждала,
То, видно, Божье провиденье.

Как рассказать тебе про жизнь мою?
Про одиночество, тоскУ и безнадёжность?
Поймёшь ли ты, встречая здесь зарю,
Что на душе моей опять тревожно.

Слова о правде больше не нужны.
За них растопчут или убивают.
И нищета, и слёзы не важнЫ,
Сердца иссохли те, что понимают.

Нас бурый сель камнями догоняет,
Хлебаем дождь и холод, терпим боль.
Уходят молча, кто терпеть не позволяет:
С высотки вниз иль в сердце ржавый кол.

Не улетай, мой светлый гость небесный.
Скажи мне, кто тебя прислал?
Ты, как подарок утренний, воскресный…
Пронзительно смотрел в глаза и вдруг …пропал


Рецензии