Эускара

Наташе

Язык твой особой закваски,
я с нею не очень знаком.
Наверно, суровые баски
в дубравах поют на таком,

и смуглые женские лица,
и жёсткие взгляды парней,
быть может, научат молиться.
меня на закваске твоей.

Уходим сегодня в дубравы,
уходим надолго в леса! -
о Боже, насколько же правы
звучащие так голоса.

Дымится моя сигарета,
и в пепле мой старенький стол.
Пошёл бы сражаться за ЭТА?
Куда бы угодно пошёл,

чтоб слышать - сверчки эускара
поют в золотистой траве,
и давешний пепел пожара
стучится в моей голове.

Цветёт на лугу земляника
и пчёлы летают над ней.
И всё ничего... Но Герника
отсюда намного видней.

Видней и слышнее в певучей
закваске - гудении пчёл.
Господь, созидающий тучи,
и облако наше учёл.

Летящее в небе заката,
впитавшее солнечный сок,
хмельное, как мысли солдата,
и хрупкое, словно висок, -

достаточно просто удара
и вдребезги - мир и уют.
Но где-нибудь на эускара
нам тихие песни споют.


Рецензии
Хорошее какое! Последние два четверостишья впечатались, кажется, в этот "хрупкий висок" - О, как же хрупка эта наша жизнь!
И только утешает чуть-чуть, что "где-нибудь на эускара нам тихие песни споют".
Спасибо, дорогой, за это летящее и пронзающее на ходу!
Обнимаю..

Людмила Хан Астахова   23.09.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая!

Обнимаю тебя.

Из Бургоса   24.09.2019 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.