Трёхгрошовая опера жизни

                ТРЁХГРОШОВАЯ ОПЕРА ЖИЗНИ
   
   Вот истина, кто возразить бы мог –
   Зол человек, и мир, и бог!

                Бертольд Брехт -
автор известных пьес: «Трёхгрошовая опера»,
«Мамаша Кураж».

Кураж – наглая смелость

          Словарь Ожегова


Что, если жизнь – ряд «трёхгрошовых опер»,
А мир вокруг – лишь будничный мираж.
Всё тот же призрак бродит по Европе,
В иной стране впадая в сущий раж.

А в тридевятом царстве (может ближе),
Протри очки – сплошное дежа-вю.
Костёр тревоги так же души лижет,
а в душах
те же страхи гнёзда вьют.

Всего сильней, видать, кураж и слово
И этот век «могущества идей»,
Где некий «бог», с повадкой зверолова,
втянул других
в охоту на людей.


Рецензии
Цепляет! Спасибо, Яков!

Евгений Крюков-Донской   14.04.2021 11:17     Заявить о нарушении
Такими зацепами и живём, Евгений.

Яков Рабинер   15.04.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.