Была ты верною и смелой

Была ты верною и смелой.
Твоя упругой была грудь.
Мне говорила между делом:
меня в пути не позабудь!

Мы выбирались из трясины,
что жизнью вычурно звалась.
И ты мне придавала силы.
И с каждым годом крепла связь.

Куда нас только не кидало!
И кто в нас только ни шмалял.
Здесь нам такое перепало,
что редко кто ещё видал.

И тело синие наколки
всё покрывали,верь не верь.
Всё пересылки,кривотолки.
И в нашу дверь бросался зверь.

Мы разлучались и сходились.
Судьба жестокой к нам была.
Но не сдавались мы на милость.
Любовь на воле нас ждала.

О годы,как вы скоротечны!
Нас зря пугает срок большой.
Ещё и не дотлела свечка,
как вышел с чистою душой.

И вот стою я над могилой,
где камни скрыли твою суть.
Как ты мне говорила,Мила?
Меня в пути не позабудь.

19.09.2019 г.


Рецензии