Чудак

Идет по улице чудак,
Улыбаясь встречным лицам.
Король иль шут, а может он актер?
Нет - простой он человек.

Но вслед ему кричат: «Чудак!
Смотрите, как одет он, а как идет и говорит -
Нет места в обществе ему»

И насмехаясь, идут все люди, ни думая о том,
Что он такой же как ты и я.
В чем его различия, в чем он не прав?
Скажите Вы, которые как звери,
Своего способны съесть.

Не он чудак, а Вы!
Боитесь, что скажут остальные.
Ведь сострадание не в чести сейчас,
И пряча чувства за тысячи масок, теряете себя.

Чудак идет, и дела нет ему до нас,
Его душа как чистый горный родничок,
Все видно в нем: вот камни, брошенные нами,
Вот здесь Исток.

Но что же это - смотрите!
Искрится он на солнце как алмаз.
Его душа светла, чиста и вечно юна,
Не знает он и лжи, порока этого,
Который портит нас всегда.

Идет по улице чудак, улыбки даря прохожим,
Понять другого не способным...

Сентябрь 2008 года

Сентябрь 2008 года


Рецензии