Старое стихотворение с новым эпиграфом

*  *  *
         В  детстве  все  хотели   заболеть
                Г. Хубулава
    ..Март – слюдяной.А мне шесть лет.Ангина.
     Рубашки влажный ворот холодит.
     На стуле три коробки пластилина,               
     но лепкой я уже по горло сыт.
     Лишь через час мальчишки соберутся
     слонов, оленей , всадников забрать,
     и белобровый Ванька будет дуться :
     когда матроса слепишь? Сколько ждать ?
     Я заряжаю пистолет горохом
     и в шкаф стреляю ,целя в ручку, в ключ.
     И этот ясный, круглый желтый грохот
     пронзает скуку и болезнь, как луч.
     И сладок первый миг выздоровленья,
     и пластилина плоть – чутка, жива.
     Счастливый сплав восторга, счастья , лени,
     и – чу ! – под снегом дрогнула трава,
     и кружится горошина у стула,
     инерцией , мельканьем веселя.
     Капель шагнула , и судьба вздохнула,
     и – чувствую – вращается земля...
                6 августа 91


Рецензии