Ждать

Заспанные маленькие люди
Ходят по больницам для отвода глаз
Они слишком малы для орудий
Чтоб держать их в ручках и стрелять в людей

Робкие открытые ладони
Ждут своих приёмных тонких белых шей
Они слишком вежливы для лезвий
Чтобы ими тыкать в нежную гортань

Погнутое сорванное горло
Ждёт свою прощальную искреннюю песнь
Оно слишком важно для искусства
Чтобы его тратить на глоток воды

В высоте вершинной, в самой чистой речке
Ждёт своего неба талая вода
Она слишком лишняя, чтобы течь равниной
Но очень уместная, чтобы просто ждать


Рецензии