Солнце и вода

С О Л Н Ц Е    И    В О Д А .

Как величаво,- солнце всходит.
Во дворце, так  королевы ходят.
Принцессы звёзды, спрятались куда.
Луна и днем на небосводе иногда.

Лучами солнца, с детства очарован.
Утренней Зарёю, просто околдован.
Под ветра шум, шелестят леса.
Умыты травы  на лугах роса.

Водопад пленил красою шумной.
С гранитных скал, летел безумный.
Грохотал, и пеной камни обнимал.
Рекою к морю, вдаль бежал.

Капли брызг, в лицо кидая.
Облаками, нежно солнце закрывал.
Сверкал лучами, как волшебными устами.
Кричал и пел, над шумными волнами.

Светом озаряя всю округу.
Солнце, говорило словно другу.
Зачем безумно падать с кручи.
От этого не станешь, ты могучим.

Открой свои прелестные глаза.
Водой питается земля.
Смотри как всё вокруг,- цветёт.
Вода и солнце, жизнь даёт.


Рецензии
Александр, Вы - романтик!
Рада, что познакомилась с Вами!

Валентина Григорова   20.09.2019 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.