Зов океана

Ты говоришь на своём языке
мерным
рокотом волн. И я
вижу разящие в грозном пике
стрелы
огненной молнии...

Ты принимаешь небесный огонь,
словно
бездны космической
дань подношения бездне другой -
мощной,
океанической.

Штиль... Повторяется тысячи лет
этот
заговор времени:
нет ни заката, ни ветра. Рассвет
вектор
спутал намеренно,

скрылся в таинственный облачный грот.
Сжалось
ночи безмолвие
и, наконец, показался, плывёт
Месяц,
щедро заполненный

тайнами звёзд... Я храню это всё:
сладкий
миг растворения,
соль на губах, сто минут и часов,
краткий
взлёт и парение;

маленькой смерти касание сна,
(будят
Господа милости),
день и ещё, и ещё. И весна
будет...
Или случилось всё?

Но - и мне это не кажется странным -
слышу порой дивный зов океана.






Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить"


Рецензии
Интересный ритм, солнце мое) И стиш классный получился!
С нежностью обнимаю)

Елена Картунова   22.09.2019 15:19     Заявить о нарушении
Предосеннее состояние - отчаянно хочу к океану!🌊☹️
Спасибо, моя хорошая.
Обнимательная и целовательная я 🐬❤️

Людмила Нижегородцева   22.09.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.