To Be - утвердительная форма

Кто не знает дракошу To Be?
У него ведь есть 3 головы.
Ходит важно туда и сюда.
Говорит, что он: Am, Is, Are.

И у каждой его головы
Есть в любимчиках лица свои.

А какие же лица у нас?
Повторить бы их надо как раз.
Первым делом: I - you - he - she - it
И ещё: We - you - they.
Не забыть!

I есть Я, You есть Ты, Нe есть Он,
She - Она, It - для вещи рождён.
We есть Мы, You есть Вы, They - Они.
Вот такие у нас пироги.

Кто с кем дружит давай разбирать:
We You They - это только для Are.
He She It - это только для Is.
I для Am. Вот такой вот каприз.

Поспрягай вновь дракошу To Be
По порядку, по лицам. Не спи!

Начинаем: I am и You are,
Нe is, She is, It is - красота!
We are, You are, They are - вот и всё.
На сегодня урок завершён.

---
Примеры:

I am a good boy.
He is with me.
They are my toys.
It is a bee.

I am eleven.
We are in town.
It is just seven.
You are a clown.


Рецензии