To Вe - употребление

Для чего же нам нужен To Be?
Для того, чтоб, конечно же, Быть.
Быть хорошими, право, людьми,
To be good, to be nice, to be free.

Быть какими-то, кем-то и где-то.
И свои описать все приметы.
О себе не построишь рассказ
Без глагола to be напоказ.

Только в лицах раскроется он
Как из сказки трёхглавый дракон.
Am Is Are - называет себя.
Относитесь к дракоше, любя.

На вопрос: Кто? Какой? Как? и Где?
Отвечает дракоша везде.
Ты какой? Я весёлый, худой.
А ты кто? Я Борис, Я герой.
И ещё космонавт я крутой!
А ты где? Я сейчас на луне.
Как ты там? Я - отлично. Вполне.

И про возраст когда говорим
Тоже нужен дракончик to be.
Тебе сколько годочков сейчас?
Мне 17 и старше я вас.

Спросит также про время ещё:
Сколько времени? 20 часов...
И в безличных "темно" иль" легко"
Тоже выручит старый дракон.

А теперь расскажи о себе,
Пусть дракончик поможет тебе!


Рецензии
Happy to read your rhyming rules, dear Nadeshda!

Нина Заморина   29.09.2019 13:17     Заявить о нарушении
Good to hear it's working...

All the benefits to you, Nina!

Надежда Ларм   30.09.2019 12:49   Заявить о нарушении