Лишь тьма наступает...

***
Лишь тьма наступает на землю со скоростью света –
Берутся за дело сычи, астрономы, поэты.
Не нужно им ждать ни затмения, ни суперлунья  -
Луна б заглянула со сводной сестрою петуньей…
Плеснула бы в кубок серебряный мятного сплина,
Подбросила б дров не жалея в объятья камина,
И, чтобы алхимикам слов ворожить, не скучая,
Посыпала б звёздами чашки бездонные чая,
Домой чтоб вернулись невольники быта - поэты –
Где, кроме созвездий из слов, ничего больше нету;
Гонимые вечности неутолимою жаждой,
Стихи чтобы рвались на волю из клетки – из каждой…


Рецензии