Осенью ее не найдёшь...

Вот и дождь за окном,
Все куда-то бредут,
Резко гром,
Воды с крыш текут...

И как же узнать,
И как им сказать,
Что им нету пути назад.
Вот наполнился водой твой сад.

Постучатся в окно,
Подойдёшь посмотреть.
Но там нет никого, лишь осеннее пятно.
Ты пытаешься его разглядеть...

В эту пору осеннюю,
В этот день непогодливый,
Зайдёшь ты домой,
Окунёшься в покой.
И заснешь ты с мыслями о ней...

Чудеса? Чудеса!
Ты откроешь ей дверь,
Вы пойдёте пить чай,
Но потом она скажет,: "Прощай!"

И уйдёт далеко,
И на сердце легко
Тебе станет.
Ты ее полюбил,
Но ее отпустил,
Ведь ее ты любил...

И никто, как она
Не придет к тебе в дом,
Постучится в окно...
Твое сердце становится льдом.
Как его растопить?
Как ее мне забыть?
Никто никогда не поймёт...

Ну а кто же она?
Как ее мне вернуть,
В темноте разглядеть
Я бы смог, но был ослеплен....

Но вот наступил знаменательный день,
В окно постучались опять.
Упала та тень, и увидел ее
Красотой ее ослеплен...

Она не ушла!
Она снова пришла!
Не смогу отпустить я ее...
Ведь тогда моя тень
Упадет далеко,
И останется только оно...


Рецензии