Душевный ноктюрн

                "...Приходит врач, с ним запах сигарет,
                И следом боль похожая на гидру,
                А я поникшая, меня почти не видно,
                За сонмом  капельниц,  что дарит лазарет..."

                ("Опять больница с белым потолком...", Лера Мелихова)


Из капельницы капает надежда,
По венам с верою струится кровь…
А по Неве бредёт в мечтах, как прежде,
Под Алым парусом твоя любовь.


Тебя ждёт, день и ночь не угасая,
И плещется печаль речной волны.
Всплывает по ночам луна хмельная,
И приплывают новой сказки сны.


И, сгорбившись, мосты хранят молчанье,
Прислушиваясь к эху каблучков,
И ждут заветного с тобой свиданья,
Светя в ночи сердцами маячков.


И Муза, в алых парусов одежде,
Играет свой ноктюрн душевный вновь…
А по Неве и Питеру, как прежде,
В надежду кутаясь, бредёт любовь…


Рецензии