Солдаты слова и пера

С утра воюют до утра,
И ночью им порою не до сна,
Рука строчит не уставая,
В сердца прицельно нам стреляя.

Их поле битвы не найти,
На карте не указаны пути,
Но если ты попал в прицел,
Надежды нет, что будешь цел.

Оружие у них не зримо,
Веками бьёт неумолимо,
Ты не услышишь копий лязг,
Щиты, ломающие в дрязг.

И стрел ты не увидишь рой,
Как пчёл жужжащих за тобой.
Но легче острого клинка,
В тебя вонзятся их слова.

Они не ранят, не убьют,
Но мир вокруг перевернут,
В одних умах посеют страх,
Разбив их волю в пух и прах.

Другим откроют лишь глаза,
Освобождая путь слезам,
Беспомощным протянут руку,
Беря их душу на поруку.

Подарят скептикам надежду,
Откроют знания невеждам,
Романтикам помогут вновь,
Найти последнюю любовь.

Среди людей слывут они,
Как лекари людской души,
С утра воюют до утра,
Солдаты слова и пера.


Рецензии