Узнал сегодня о своём давлении

Узнал сегодня о своём давлении,
До двести стрелка быстро так дошла!
И сумма эта вовсе не смешна,
Я от здоровья в явном удалении!

Что делать, если нервной стала жизнь,
Кругом одни заботы и печали!
Давно ли мы Союз с утра встречали,
И вот уже хоть спать мы не ложись!

Нервозным стал и день, и ночь глухая,
О чём-то мысли скачут каждый час!
В кино на нас глядят очки с террас,
А Власть и там разгневанно лихая.

Всё вечно одинаково для нас,
Ведь, нами Власть извечно недовольна!
Ей жить всегда приходится прикольно,
Но надо скрыть процентов сто прикрас.

Прикрыть всё надо лозунгом горячим,
К ответственности весь народ призвать!
С Европой и Америкой связать
Свои большие, в общем, неудачи.

А ларчик открывать всегда не просто,
Ну, не хватает чуточку ума!
Дворцы, ведь, строить проще, терема,
Там не нужны от Государства ГОСТы.

Ну, как-нибудь построим что-нибудь,
Залезем с головой на век в кредиты!
А наши все России эрудиты
Найдут в Европе свой счастливый путь.

Да вот и мне всё Казахстан пророчат,
Мечтают, чтоб бежал стремглав туда!
Да лучше б не туда шли поезда,
Куда-нибудь, но только чтоб, - короче!

Сентябрь


Рецензии