Осенний ветер

Осенний лист шафрановым пятном
Трепещет на дороге,
Им так играет ветерок,
Отбившийся от вожака -
Крутого ветра,сметающего смерчем
С тротуара скучающие листья,
Цвета куркумы!

Так сердце у меня в груди
Усиливает пульс,
Оказывается ветру в такт,
И мысли скачут в голове
О напрасных ожиданиях,
О долгожданной встрече,
Иллюзорных перспективах вдалеке!

Сердитый смерч
Чуть не унес меня
И громким шепотом шурша,
Сказал мне: - "Все это суета!
Гляди, почаще в небеса,
Оттуда нет разочарований,
Что суждено придет в свой час!"


Рецензии