Девять белых роз - МРс

Девять белых роз

Последний разговор последней встречи.
Так много хочется всего сказать.
Строкой красивой камень вечно мечен,
Но чувств ему, увы, не передать.

Не передать, что было, есть и будет.
Не передать ушедшее, и нет,
Нет больше ничего, и всё забудут.
Есть только яркий, где-то дальше, свет.

Взгляни на небо, в небе синем птица,
Парит там одиноко, высоко.
И нет ей смысла вовсе торопиться,
Как на ладони вся, вокруг, и всё.

Ей дела нет, и нету в мире правды,
Как нет любви, и нету ничего.
Поверь, пожалуйста, мне, ведь я знаю!
И смысла нет, совсем, не у чего.

А ты пришла ведь с белыми цветами.
Безумно-белых, девять белых роз!
Нечётным чётное, и всех, смущая,
Под звук сонаты лживых горьких слёз.

Ты не смотри, там нет и мысли правды.
Они лишь жаждой выгоды полны.
Я ничего им, лживым, не оставил,
Чтобы забыли просто и ушли.

Метлой поганой родственные души,
Что не по выбору, а так, в крови.
Парик вам, каждому, соломой сушен.
Возьми, что хочешь. Просто забери.

Моё число и символ моей чести,
Всей моей правды жизни вопреки!
Любви единственной и свято-честной,
Что нёс с собой - с собой и унести.

Не надо слёз, ведь соль тебя не красит.
Пусть плачут те, кому здесь всё равно.
Жизнь просто всё всегда на место ставит.
Даёт на время. Забирает всё.
2019  (2023)


Рецензии