После болезни

               

                Всегда не вовремя, некстати, просто зря
                Болезнь пришла. Ты растерялся вовсе.
                Готов ли к смерти? Проще говоря,
                Жизнь разорвалась нА две – «до» и» «после».

                Ты заболел - и твой последний час
                Приближен. Смерть завыла вьюгой,
                Она тебе являлась – и не раз,
                Жестокий танец вы затеяли друг с другом.

                Ты с ней прошёлся рядом, налегке,
                Локтями прикоснулись вы друг к другу,
                Ты ей сказал "Но не сегодня, нет",
                Она кивнула и пошла вперёд, по кругу.

                Ты к Господу приблизился на миг,
                Но Он тебя к себе не принимает.
                Вернулся ты, хотя немного сник,
                А вьюга холодом смертельным пробирает.

                После болезни - ты совсем другой,
                Другая жизнь и новые загадки,
                Страданья принесли тебе покой,
                Ты выжил — значит, будет всё в порядке.

               
                Сентябрь 2019


Рецензии