Про охоту

В утро осеннее вкрался туман,
Эхом плеск воды отдается.
Выстрел в тиши звучит как обман,
Если ты вдруг промахнешься.
Снова залп оружейный порвет камыши,
Растворившись в лае собачьем бесследно.
Что же ты ищешь, скажи,
В этой глуши, предрассветной?
Страсти какие терзают тебя,
И почему закипает кровь в твоих венах?
Разве без этого жизнь не мила,
Ты расскажи, расскажи откровенно!

Я б рассказал, да Вам не понять,
Если по утру в сапогах не ходили.
Как объяснить эту страсть,
Если Вы утку ни разу не били!


Рецензии