За что сего дня ты сражался?

За что сего дня ты сражался?
За что молился горячо?
Что делал ты и как пытался,
Душою рвавшись горячо?

Как изменялось твоё сердце,
Как напрягалось всё внутри...
Как падал ты и поднимался,
Где замерли твои шаги?

Где оставлял ты отчаянье
И обретал покой и мир,
Где плакал ты, где спотыкался,
Где праздник был, а где лишь ты...

Кого, кого искал ты взглядом,
Сквозь мрак пытаясь лицезреть,
Кого желал увидеть рядом...
Когда не мог уже терпеть.

Где ты в оковах повергался
и обессиленый стонал...
Где ты счастливым просыпался,
Когда в слезах ты засыпал.

По разному ответить можно
И нужды разные у всех
Но лишь один у нас Спаситель
И Бог один у нас на всех.

К Нему все мы и пребегаем
Но может ты мой друг один,
Пока Его ещё не знаешь..
Пока в душе нет мира с Ним.

А мы всё это пережили,
С Ним на войне мы не одни.
Не падай же мой друг в бессильи,
А лучше к Богу воззови!


Рецензии