ОРЕЛ

 
Орел   парил     в   безбрежном   небе
Во   всей   орлиной   красоте,
Как   будто   партию    в    балете
Он    исполнял   на    высоте.

Он  в  небе  синем  распластался,
      Крылом    покачивал    игриво;
      И   как   на  волнах   он  качался,
        Так   элегантно   и    красиво.

Прекрасный,   яростный    и   властный,
Он  то   взмывал    вверх   к    облакам,
То   камнем   резко    вниз   бросался.
Орлиный   взор   его   пылал!

Я   на   него    залюбовался:
Свободный,   вольный,   озорной.
Он   властелином   мне   казался
В    безбрежной    дали     голубой.

Мне    захотелось   ввысь   подняться,
С   ним    песнь    орлиную    пропеть,
В   безбрежном   небе   распластаться,
И…   так    лететь,    лететь,    лететь!

Вдохнуть   свободу   полной   грудью,
Заботы   все   с   себя   стряхнуть,
С   орлом   побыть    единой   сутью,
В   безбрежной    сини    утонуть...

В     глубинах    неба  плыл   Орел.
Он   разноцветным   мне   казался.
Парил   он   в   небе    голубом,
А   я   с  земли   им   любовался.

У   каждого   -   своя   обитель,
У   каждого   -   своя   стезя:
Орел  - он  в   небесах   воитель.
А   для   меня   мой   дом - земля.
Сергеева Л.Р.               



Рецензии