Призрак

Как подойти я к призраку могу —
А призраком ты предстаёшь извечно?
Мне легче послужить рабом врагу,
Чем выдержать удар судьбы сердечно.

Я нахожусь во власти помешательств,
Каких и Ата даровать не в силах,
И вижу я предвестников предательств,
Смеющихся в раскопанных могилах.

Среди теней в Аиде ярче ты
Сияешь всех на радость королевству
Всех мертвецов. И все цветы
Склонились пред тобой в блаженстве.

Когда наступит новый серый день,
На твой портрет возляжет мрачно тень.


Рецензии