Природный мазохизм

Свищи…
Изорванные небеса,
Угрюмо опуская отмершие ткани.
Желая выздороветь, просветлеть
И впредь, не впасть в уныние.
Серость…
Без грусти плыть, цеплять
Древесные рога оленя
И, продолжая рвать себя бесцельно.
Однако…
Ход у небосвода крут.
Как спрут, опутывает щупальцами
Те бесконечные границы.
А птицы…
Птицы примут бой беспечно,
Их вертит, крутит,
Но, летят же вопреки.
Какие странные явления,
Все изменилось за мгновение.
И небо грубо рвет себя…
Все обновится, так стремится.
И странно зреть столь откровенный мазохизм.
И атавизмы свода …
Терпеть и беспрестанно плакать
До мгновения, где просветление
Луч ударит из поднебесья, в цель.
И сушит кожу почвы
Грязь иссохнет, станет струпом.
Пахнет пылью…
Отдельной былью…
Все же дождь опишет,
Как раны вновь сочатся грустью.
Мы подождем лазурный тон
И мягкие лучи ярила…

(23.08.2019)


Рецензии