Под дождём

Весёлый май окутывал теплом
уютный город и по водостокам
стрелял дождём, а первый майский гром
катился в небе, громыхал с востока.

Роняя тень в прозрачность первых луж
мы молча шли, укрывшись от прохожих
твоим зонтом. Тюльпанов алых рюш
румянцем отливал на белой коже.

Смущённый взгляд твой был неуловим,
а я в душе благодарил мгновение,
что мне позволило быть спутником твоим
под ласковым дождём в уединении.
29 июнь 2016


Рецензии