Геологи - отчаянный народ

Геологи - отчаянный народ,
Проходят там, где трактор не пройдёт.
Им не страшны, ни холод, ни жара,
Ни гадкий гнус, ни жало комара.

Припев:
Но мы не зря под этим небом ходим,
Мы Золото для Родины находим.
Мы укрепляем Золотой запас,
Не забывайте, всё-таки, про нас.

А что их манит в эту глухомань,
Когда тайга кругом, куда ни глянь.
Где снег и дождь, и непролазна грязь,
Пройдёт геолог, плача и смеясь.

Им нет преград, в болоте и в реке,
От городов в далёком далеке,
Горит костёр и дым летит в зенит,
И вновь гитара у костра звенит.

Звенит гитара и поёт душа,
Пусть наша жизнь не стоит ни гроша,
Но дорог нам кромешный этот быт,
Вот потому гитара и звенит.

Припев:
Но мы не зря под этим небом ходим,
Мы Золото для Родины находим.
Мы укрепляем Золотой запас,
Не забывайте, всё-таки, про нас.
19.09.2019 г.      Попков А.Г.


Рецензии