Раскрыться каждому ты не спеши

Однажды за советом к мудрецу
Молоденькая  девушка пришла.
Заметно было по её лицу,
Она чем-то расстроена была.

Рассказывай, красавица, - сказал,
Что нынче  растревожило тебя ?
И вежливо на стул ей показал.
Сам рядом сел он, руки теребя.

Любила всей душой всегда я всех,
Ко всем была я ласкова, добра,
Но вслед мне раздавался часто смех.
Взамен лишь ненависть я обрела.

Повёл к цветам тогда её старик.
Возьми к примеру ты ромашку,
Не раскрывается цветочек вмиг.
Твоя ж душа вся нараспашку.

Раскрыться каждому ты не спеши,
Смотри кто другом быть достоин.
Себе на память так и запиши.
По разному ведь каждый скроен.


Рецензии