Камчатка - соколиная родина

КАМЧАТКА – СОКОЛИНАЯ РОДИНА


Мне теперь понятна моя тяга –
В мир арабский соколом лететь.
Как же, я родился на Камчатке,
Гей, соколы, кречетов на ветвь!

В лес «Сокольники» на царскую охоту
Скачут все придворные с коней,
Лишь бы угодить, ведь он «Тишайший».
Оплошаешь - врежет горячей!

Хоть я не придворный и не кречет,
Под царёву плеть попасть страшусь.
Вылетел с Камчатки, разлетелся…
Помни – на земле всё та же Русь.

Та же Русь – в расколах и разрывах,
В созиданье храмов до небес.
Но предрёк Аввакум, сам увидел:
С Богом за неё поспорил бес.

Здесь вулканны страсти, как с Авачи,
Длинны косы речек голубых.
Жить в такой стране прекрасно страшно.
Иль святись – иль получай поддых.


19 сентября 2019 года – узнал, что на Камчатке, где я родился под Авачинском вулканом, оказывается, родина и гнездовья соколов-кречетов, так любимых арабами, которые передали на Русь любовь к соколиной охоте.


Рецензии