Ломая душу

Плоть вцепляется в душу своими когтями,
Тащит крепко упрямо по всем сторонам,
Соблазняя, на миг, сумасбродства плодами,
Заменяя нужду на мороки и хлам…

А несчастные клочья  души, погоняемых  миром,
Распыляют безумно, на ветер, своё естество,
Выпив соки души беспощадно вампиром,
Плоть не знает покоя, её понесло…

И по самым тернистым и злостным ухабам,
Дух, пленённый, несётся за телом вослед,
Восторгаясь экстазом, до одури, тщетным наградам,
Оставляя следы разорений и бед…

Ну а в бешеной свалке не склеить душевные нитки,
Они рвутся всё больше, мохрясь по краям,
И душа принимает всё новые старые пытки…
Умаляясь под гнёт душегубам-страстям…

Но закончится всё, век двуногих недолог,
И остатки души упорхнут на неведомый свет,
Где-то там соберут, взвесят каждый осколок,
И, возможно, починят, а, может, и нет…


Рецензии
Да душе достаётся,проще говоря,
жизнь бьёт ключём по мозгам.
Спасибо.

Валентин Метелин   20.09.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентин!
Если бы просто по мозгам, иной раз посмотрев со стороны это выглядит безумием. Впрочем, безумие и есть…

Павел Южин   22.09.2019 09:07   Заявить о нарушении