Нищий влюблёный

         -1-
   Однажды шёл гулять по парку,
   Увидел нищий там идёт !
   Зовут его бомжок с подарком,
   В душе он счастье всем несёт !

         -2-
   На нём была большая шляпа,
   Пальто потёрлось на локтях !
   И башмаки порвались будто шняка,
   А в душе сияли звёздочки вверхах !

         -3-
   Он шёл и прыгал напевая,
   Как будто банку мёда съел !
   Пел песню счастьем ласкаясь,
   А может ветчину поел !

         -4-
   Его душа свята и чиста,
   И ни кого он не осуждал !
   Лицо так светится лучисто,
   Как-будто Сам Христос шагал !

         -5-
   Он всем всегда желает счастья,
   Больших доходов и всегда !
   Их ум пусть принимал участия,
   Ну и в пустоделии никогда !


Рецензии