Весенний озноб кутал в мантию, как в сказке с плох

Весенний озноб кутал в мантию,
как в сказке с плохим концом...

Власть, корона - отнюдь не мания,
Важнее - искусство достойно носить лицо...

Украшение это - богаче бесценных сокровищ мира!
И она не возводила кумира! Скорее - была кумиром...

Не любила пиров! Не умилялась детям!
И принцев с безумным количеством слов...

Но за королевство своё в ответе...
Характер скорее мужской, не тайна...

Гораздо проще одной... Случайно?
Война? Перемирие? Как придётся!

Одна в этом мире? Что ж, обойдётся!
А принцы? В очередь, кроме шуток...

Величество достойно носит лицо
и хранит рассудок!
1о.о4.2о19


Рецензии