Гобелен

Гобелен...
О. Берег.

Что жизнь? Стара...и быль она, и новь,
Как на стене потёртый гобелен...
Так из чего же соткана любовь?
...сквозь нити неизменных перемен
Продеты солнца восходящего лучи,
Дождя орнаментами вышит самый край...
Пожар костра ...и огонёк свечи,
А лейтмотив - цветущий вечный май.
И тут же рядом шорохи - печаль...
Осенней позолотой листопад,
Всех ожиданий сумрачная даль,
Слезой промытый, чей-то чистый взгляд -

Мелодии и краски всех стихий
И расцветает старый гобелен...
Здесь тонким волосом тебе мои стихи
Сквозь нити неизменных перемен.


Рецензии