Крошка

Тебя я покачаю,крошка;
Да ты не бойся,-я немножко.
А ну-ка-раз!-и к небесам,
А дома пирожки печёт мама.
Лопаточка,а вон-песок,-
Ты покопайся в нём,дружок,
Уже сентябрь;похолодало
И что же с благодатью стало?!
Неужто ты её прогнал,малыш?
Сказал ты ей;"А ну-ка кыш!"
Да не таращь свои глазёнки,
Ведь ты вышел из пеленок!
Как комбик на тебе хорош!
-Не подходи ко мне,не трожь!
Живи,малыш,спеши ты к маме,
Уж холод землю тронул ранний.


Рецензии