откуда

Порой  меня бывает кто -то  спросит , 
Откуда всё же  для своих стихов
Беру  я  темы  и  пишу   про  осень ,
Пишу  про  лето,  дождик  и любовь ....

Я не ищу   их специально где -то ,
Мне словари поверьте  не нужны .
Они приходят сами тёплым ветром ,
С цветами, что красивы и нежны ,

Они приходят с ласковым  рассветом ,
Они приходят c пасмурным дождём  ...
Я специально  не ищу  сюжеты ,
Я просто проживаю  день за  днём .

Как будто  нежный, ласковый  котёнок
Сюжеты  трутся  у меня  в ногах ,
Они в глаза  мои глядят влюблённо
И засыпают на моих  руках .

И в каждом  лепестке , в его изгибах
Я нахожу  сравненья  красоты
Те ,что порою  не найти нам в книгах ,
Но ведь по сути они так просты .

Да и слова  ко мне приходят сами ,
Веной  с капелью   или с летним ливнем
Весёлым смехом , а порой слезами ,
А может   утром  с песней  соловьиной .

Я не ищу  ни слов  и ни сюжетов ,
За рифмой  не гоняюсь и сравненья
Приходят сами  лучиками  света  ,
Рождаясь  на заре  стихотвореньем .


Рецензии