***

По тропкам знакомым, что в детство ведут
Пройду осторожно ступая,
А ноги меня будто сами несут
Усталости вовсе не зная.

Прямая дорога ведёт большаком.
Стоят в палисаднике ели
Хранители памяти, годы вдвоём
Лишь только слегка поседели .

К берёзке у школы щекой прикоснусь
За девичий стан обнимая,
И в сердце проникнет внезапная грусть.
Стареем с тобою родная.

Вот снова проулок и Храм предо мной
Видны купола золотые.
В нём пахнет елеем, а так же смолой,
И свечи горят восковые.

Помолимся богу отец наш Андрей,
Во славу  Казанской иконы !
Помолимся богу за грешных людей
Душою читая каноны.

И пусть расстилается голос окрест,
Молитва над Коршевом льётся.
И всем кто по жизни несёт тяжкий крест
Удача пускай улыбнётся.


Рецензии