Мир воистину живой

(У картин интеллектуального сюрреализма)

Заморожено стекло,
Штрихов, линий - мириад.
Солнца луч легко, светло
Обозначил рай и ад.

Мир воистину живой:
Ангел сущий, рядом бес,
Бой Руслана с головой,
Необъятный храм небес.

Светит новое панно -
Акварель иль ниткой скань.
Сцена - мёрзлое окно,
Занавес тяжёлый - ткань.

Розу высветил узор -
Мысль рождает фон, сюжет:
Обозначил косогор
Призрачной канвой рассвет.

Облаков живой парад,      
Словно сказочный мираж,
Шторм на море, волн каскад,               
Чудный,- осени,- витраж.               

На стекле узор - мороз,
Штрихов, линий - мириад,
Роща выцветших берёз,
Заповедный летний сад.

Мир воистину живой -
Жизни тонкий чуткий срез:
Серебристый вьётся рой -
Выставка картин-чудес... 


Фоторабота "Солнечный день".


Рецензии