Распутье

Я у камня, точно витязь на распутье,
Всё забыл, что сам давно сказал,
Потерял, что мы назвали сутью
И устал, друзья, уже устал.

Предо мною вроде три дороги.
Ну, а вдруг окажется одна?!
Я пойду, что свойственно немногим,
Даже если знаю: не верна.

Не найти границу мирозданья:
Всё накрыл неведомый туман.
Если б знать, что сбудется, заранье
И найти в сознании изъян.

Вознесусь я птицей или гадом
По земле по бренной поползу,
Лишь бы знать, что правда ходит рядом,
Не пустив отчаяния слезу.

Не нужны мне всех Олимпов боги,
В тьме веков я роюсь, будто крот,
У меня всего лишь три дороги -
По одной уже пошёл вперёд.


Рецензии