Рамки

Я с детства не люблю ограничения,
Моей свободы гордого сияния.
Я выходил за рамки своего суждения,
И еле втиснулся в это послание…

Мне было так тесно в этом пустом мире,
Что часто приходилось покидать его.
Но рамки, - заставляли меня думать шире,
И каждый день кончался новою главой.

Как звездам тесно на небесном своде,
Так тесно мне в цепях кричать.
И даже пусть, в самом стесняющем исходе,
Зажавшись между строчек я хочу сказать:

Мою историю не запихнёшь и в рамки Книги.
Мне трудно в рамках поднебесных.
Мне тесно в рамке у тебя на снимке.
Мне даже в похоронной рамке будет тесно.


Рецензии