тоннель без света

ТОННЕЛЬ БЕЗ СВЕТА ИЗБР.

СЕГОДНЯ ЗАВТРА ЧЕРЕЗ ДЕСЯТКИ ЛЕТ
НЕ УЗНАЁШЬ СЕБЯ ВДРУГ ЧЕРЕЗ ГОДЫ
ДА МНОГО ПЕРЕЖИЛ ЗА СВОЙ НЕДОЛГИЙ ВЕК
И СТАЛ ДРУГИМ ИЗ КАМЕННОЙ ПОРОДЫ.

Я РАВНОДУШЕН К МНОГОМУ СЕЙЧАС
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОБМАН ИЗМЕНЫ
И ПОГАСИЛ В СЕБЕ ЛЮБУЮ СТРАСТЬ
И ТОЛЬКО ЛИШЬ В СЕБЕ ВСЕГДА УВЕРЕН.

И УДИВЛЯЮСЬ КТО СОЗДАЛ НАШ МИР
ИЛЬ БОГ ЮНЕЦ ИЛЬ НЕУМЕХА
КТО РАЗУМ В НЕДОСТОЙНЫХ В НАС ВЛОЖИЛ
ЗДЕСЬ ВСЁ И УЖАСЫ И КОМНАТЫ ДЛЯ СМЕХА

ПОЭТОМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ НИЧЕМУ
НЕ ДУРАКАМ У ВЛАСТИ НЕ ВОРАМ НА ВОЛЕ
И ТОЛЬКО ИНОГДА СМАХНУ СЛЕЗУ
В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ УВИДЕВ БОЛЬ И ГОРЕ.

И Я УВЫ КОНЕЧНО НЕ УЗНАЮ
ОБ ЭТОМ МИРЕ ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ
НО НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ОЖИДАЮ
ТОННЕЛЬ А В НЕМ ЕДВА ЛИШЬ ВИДЕН СВЕТ.


Рецензии