***

Дождится ветер, и дв­ойная радуга
Аркадами рисует меж­сезонье.
Зашелестел сентябрь, а облачная падуга
Сжимает солнце. А осеннее бездонье
Накрыло синим небом золотое.
И холодит капелью всё пережитое...

Усталых листьев про­летает дрёма
И сыплется под ноги заклинаньем.
А осень мыслями; колдует невесомо
И просыпается остыв­шим мирозданьем.
Замёрзнут утром, под окошком тополя.
И октябрём укроётся земля...

19.09.19


Рецензии