Кошка

Любишь книжки и группу кино
Сигарета за сигаретой
Мопассан хорош под вино
И веснушки ушедшего лета

Солнца блики снуют по щекам
Взгляд кошачий украсит насмешка
Прыгай в омут, к моим чертям
Тебе с ними там самое место

Ты сегодня со мной, надолго ли?
Точно, знаю пока тлеют бошки
Пока дымом любовь греет легкие
Выдыхай, моя девочка-кошка

Ты темнее, чем я ожидал
Поцелуи холодные в шею
Ты виной, что сегодня я вхлам
По утру уйдёшь тихою тенью

Сколько лет прошло с той поры
Сотни связей ненужных спустя
В каждой мне мерещилась ты
Мопассан и кошачьи глаза


Рецензии